Cara Membuat Tempe

Assalamualaikum Wr. Wb.

http://media.nationalgeographic.co.id/daily/640/0/201501231017079/b/foto-pemerhati-ajukan-tempe-sebagai-warisan-budaya-dunia.jpg

          Tempe adalah makanan yang dibuat dari fermentasi biji kedelai dengan menggunakan ragi. Tempe disukai oleh masyarakat Indonesia. Bahkan masyarakat di dunia. Tempe mengandung serat, protein, kalsium, vitamin B1, zat besi, dan antioksidan. Selain rasanya yang enak, harganya juga murah dan banyak mengandung gizi.

          Berikut cara membuat tempe :

  1. Kedelai dibersihkan dan direndam selama satu malam.
  2. Kupas kulit arinya dan cuci.
  3. Susu kedelai selama 1 jam.
  4. Dinginkan, lalu campur ragi.
  5. Cetaklah atau bungkus, biarkan selama satu malam.
  6. Bungkus dibuka dan dibiarkan selama satu malam.
  7. Tempe siap dimasak dan dikonsumsi
          Banyak sekali manfaat yang kita dapatkan dengan mengkonsumsi tempe. Tempe dapat menyembuhkan infeksi, Ari untuk pencernaan, melawan radikal bebas, meningkatkan kekebalan tubuh, menyehatkan kulit, penawar racun, melancarkan pencernaan, mencegah penyakit jantung, kolesterol, kanker, dan lain-lain.

Sekian dari saya 😊
Wassalamualaikum Wr.Wb
#7hariblogging

By Diaz Shafira Annisa
      SMAN 11 SBY/ X IPA 1

0 komentar:

Posting Komentar